Produtores de queijo de leite de cabra estão na SEDERHI
Produtores de queijo que tem com matéria prima o leite de cabra, um produto regional, estão nas instalações da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Recursos Hídricos, Meio Ambiente e Sustentabilidade de Tauá (SEDERHI). Um apoio importante para valorização, disseminação e formação de renda dos produtores de queijo caprino.
O grupo de produtores contam com cerca de quinze pessoas que contribuem para a fabricação artesanal. Na última quinta-feira (14/07), foi o primeiro dia de produção de queijo na SEDERHI do Município de Tauá. A ida dos produtores para sede da Secretaria aconteceu a partir do desejo do grupo por um espaço para o processo de produção, visto que, a estrutura física da comunidade irá passar por uma reforma.
Com uma média de 80 litros de leite de cabra diariamente, os produtores da comunidade de Veneza já são referência na produção de queijo caprino na cidade de Tauá. O secretário da SEDERHI, Augusto Júnior colocou o protagonismo do grupo: "Tivemos duas reuniões provocadas por eles. E o bom é isso, eles são os autores disso. Eles tinham a matéria prima, mas ainda não tinham essa renda", afirmou.
O produto artesanal pode ser encontrado na Feira Livre do Município de Tauá e na Feira de Santa Teresa, realizada através da Fundação de Desenvolvimento Econômico e Fomento às Atividades Produtivas Locais.